Ночной фонарь

Невинный паучок, в своём углу,
Плетёт узор невиданной вселенной.
Неслышно пляшут тени на полу
От занавески, на окошке, пенной.

И первые снежинки за окном
Кружатся словно звуки на пластинке.
Ах, этот танец с детства мне знаком…
В них звоны кружевные будто льдинки!

И эти вздохи, шорохи кругом…
И тени от деревьев словно крылья.
Живёт и дышит в свете колдовском,
Туманом синим, снежная мантилья.

Ночной фонарь колеблется во мгле,
Выхватывая образы живые.
И дрожь, и негу вызовут во мне
Глаза, как ночь, обманно-огневые.


                4 ноября 2019 г.


Рецензии
Генриетта, он изумителен, "Ночной фонарь"!))Очень нравится!)
С признательностью...

Ирина Крисанова   14.11.2019 12:27     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Ирина.
Счастья и вдохновения!

Генриетта Вютерих   14.11.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.