Вожак

Уставший в жизни , старый волк ,
Седой и в шрамах , в стае вождь ,
Не выдает свою слабину ,
И схваткой он , вершит кончину .

У волчьей стаи , свой закон ,
Не как у нас , борьбой за трон ,
Из всех сильнейших , вожаком ,
В победе честной , будет он .

Отвагой вскормленный вожак ,
Добычу стаей делит брат ,
В суровых буднях , без навет ,
Все как один , здесь слабых нет .

Здесь вместо лести , лижут раны ,
И не плетут интриг и драмы ,
Нет , не нужны им соловьи,
Ведь в волчьей жизни , все равны .

А рядом Альфою волчица ,
В единстве стаи , их граница ,
Землею дорожит , не сдаст ,
Наш , богом созданный собрат .

Тайга сурова и страшна ,
В степи безлюдье , тишина ,
Обитель эта , их среда ,
А вечный бег , для них борьба .

Стихией созданный прибой ,
Поэтом выбранный герой ,
В любом начале , есть конец ,
А быть достойным , это честь .


Рецензии
Здесь вместо лести,лижут раны,
И не плетут интриг и драмы,...
Жестокий волчий мир жесток не более, чем человеческий. Но за то он более честный и справедливый - без хитрых интриг, измен и подлых предательств.

Константин Тарко   21.11.2019 05:57     Заявить о нарушении