А был ли мальчик?

Раскольников варил кашу из топора
И в сомнамбуле препарировал свой мозг,
С тварью,дрожащей,бился с ночи до утра,
И метался в лихорадке,и плавился как воск.

Раскольников вынашивал светлые мысли,
На самом дне своей чёрной шляпы,
В них не было прока,расчёта и корысти,
За сирых и бедных он молился в припадке.

Раскольников оттачивал свои идеи,
На наждаке самовлюблённых фантазий,
За жизнь насекомых за полночь радея,
Строчил прокламации вязи из грязи.

Раскольников понёс справедливое наказание,
За материализацию невнятных прожектов,
И содрогнулся,в экстазе,Молох деяний,
Проглотив никому уже не нужную жертву.


Рецензии