Проделки кота василия- 2

Как то раз забрался ,
За накрытый стол -
Тут хозяйка прибежала,
По мордасам надавала,
Мордою об пол.

И пошел я битый ею,
Чувствую, что я дурею,
Хорошо, что ухватил,
В зубах рыбку прихватил.

Колбасу и рыбку,
Спрятал под диван,
Чтобы Шарик сдуру,
Не достал и там.

С горя в спальню я побрел
И нассал я там на всё,
Думают пусть Шарик,
Лужи произвёл.

На кровать и на подушку,
И на столик с безделушкой,
Спрячусь я потом надолго,
Пусть соскучатся немного.

Ну, когда утих весь ор,
Гости разошлись, и вот -
Тут решил назло хозяйке,
Пробежаться без утайки.

А до этого рискнул,
С рюмок водочки лизнул,
И пошло-поехало,
Голова, как сьехала.

Морда бита, глаза вкось,
Как - то все не задалось...
И пошел во двор скорей,
Погонять я там курей.

Шарик кость грызет мясную,
А вороны ни в какую,
Клюют друга в хвост и в гриву,
Как он прыгает на диву!

Пока прыгал с вороньем,
Спрятал кость я за бревном,
Шарик с голоду рычал,
И к соседке убежал.

Вот же воля мне настала-
Совесть отбита дремала,
Я пустился в тяжкие,
В голове с дурашками.

Нехрен Васю обижать,
По мордасам мне давать,
Положила б в миску мне,
Рыбки, колбасы, сардель.

Можно мяса, шпрот, котлет,
И сметанку, и паштет,
Я бы добренький весь был
Со стола бы не хватил.

Ну, короче, я устал,
К вечеру весь наповал,
И забрался я под диван,
Где заначка была там.

А хозяйка слезы льет,
- Где ты Вася, обормот?!
Положила я вкусняшки,
В твою миску, в колобашку.

Шарик входит тут на грех,
Ну видок, ну прямо смех))
Подрался с соседким псом,
Шерсть висела вся клоком.

А хозяйка рада, дура,
Все на Шарика спихнула,
Поругала пса зазря,
Вот такая то фигня))

Потом все прощала мне,
Жрачку в миску мне вдвойне,
Лишь бы я не исчезал,
С нею ночь в постельке спал))


Рецензии