Комплекс Герострата. 57-58

57

Наташа месяц "прослужила",
И, вот те на, пришёл конец,
В карман вновь "липу" положила -
Домой отправился "боец".
Лафа закончилась у Сани,
Теперь ему не до писаний:
Одна забота - дотянуть.
Рвались вперед без остановки,
Лишь успевай по обстановке
Посты свернуть иль развернуть.

58

На Новый год* всё будто в сказке:
Снег, звёзды, тишина, луна,
А в клубе - общий ужин, пляски,
Злой шуткой кажется война.
Но ждали все: вот-вот начнётся,
Земля от взрывов содрогнётся,
И остановка - лишь Берлин.
А Саня ходит, размышляет,
Что там в ночи он замышляет,
Никто не знает - он один.

* 1945 год.

См. продолжение


Рецензии