Зима в права свои вступила

Зима в права свои вступила,
Дорожки, стежки замела,
Вуалью белой всё покрыла,
На помощь вьюгу позвала.

Та вьюга в поле волком выла,
Творила вечные дела,
Барханы снежные кружила,
С зимою дружбу завела.

Зима не каждому в угоду,
Ужасно плох и летний зной.
Боготворю я зимнюю погоду
С чистейшим воздухом зимой.

Не напрягайся друг чрезмерно,
Включай по случаю мозги,
Да, вьюга пакостит безмерно,
Аж в пережить не видно зги.

За ней придёт весна и лето,
А осень поспешит сама,
И в завершение цикла вновь с приветом,
Зима,зима, зима, зима.

Придут к нам крепкие морозы,
Треск с канонадой пробежит по льду.
Мороз молчит, не делает угрозы,
Ресницы закуржавит на виду.


Рецензии