Победившая мечта

Болезнью странною захваченный
Он выходил из ряда вон
Обычных, милых, добрых, вкрадчивых,
Кто принял этот сладкий сон.

Лекарства есть от всех болезней,
К его не сыщешь, всполоша
Весь мир, и он решил полезней
Сказать: "Во мне больна моя душа".

Но рад купить любое зелье,
Чтоб день прожить в ладу с душой,
Он позабыл в хмельном весельи,
Что «плохо» есть и «хорошо».

И так он жил, не зная счастья,
Пока не вспомнил про мечту,
Он стал своих мечтаний частью,
Поверил чистому листу:

Для близких сделался опорой,
Друзьям он в верности служил,
Не затевал пустые ссоры,
Поступком честным дорожил.

И прожил жизнь в почёте, в радости,
Не вспоминая на одре,
Как болен был своею слабостью
Души и в этом долго лгал себе.


Рецензии