Отбой революции!

Ветер… Упрямая сволочь!
Дым замешал с вороньём,
Из проводов выжал соло -
Эхом взорвался дурдом...

Пряная пыль поколений -
Амфитаминовый рай!
Вспомнился юный Ленин,
Дряхлеющий Первомай.

Сажей из пушек Авроры
Впитался в палубу кокс,
Ветер не любит порох
В этом его парадокс;

Ветер не любит крови -
Слишком уж сОлона, зла,
Слишком безпредисловна!..
Рваный железный лай

Ветер приносит охрипший,
Ломает в землянке дверь,
Тушит последнюю спичку;
Ту, что могла бы, поверь

Лучше адольфополюций
Европу прожечь насквозь.
Вот и отбой революции -
Старый философ замёрз!


Рецензии
Здравствуйте!

Очень эмоционально и увлекательно. Счастья Вам.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   13.11.2019 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.