Осенний лист

Первая встреча с землей -
Холод и грязь.
И я, летящий на ветке,
Упал, не крестясь.

Я жил в поднебесье,
Смотрел свысока,
Мне ветер пел песни,
Несли облака.

Вдруг осень. Вдруг холод.
И я не пойму:
За что я наказан,
За что смерть приму.

Я долго спускался,
Вертелся, кружась.
И ужас рождался:
Внизу холод и грязь.

И я погребен, не вижу небес.
Мой цвет золотой навечно исчез.
И грязь закрывая, я стал грязью сам.
И мне не вернуться назад к облакам.
 


Рецензии