Полотна

Летят в огонь обугленные  перья
Твоих  полотен  неземная  синь,
О,  если  бы  случился  на  Руси,
Ты б  не  стучался  в  запертые  двери,
Казачьей  вольности  горчайшую  полынь
Вдыхал,  о,  Сандро Филипери!

И  здесь  нам  ведомы  савонаролы
Уложат,если  ты  художник,
Слепы при  свете совами и  голы,
Умноженные осторожной  ложью.

Неужто, Боттичелли,  в жадную  жаровню
Ты  покаянье  приносил?
Ты гений, ты-всесильным ровня-
Представить  не  хватает  сил...   


 


Рецензии