Соприкосновение душ

Прикоснись ко мне
не руками
и не мыслями ласковых слов,
Как я касаюсь тебя
стихами –
как проявляю свою любовь.
Попробуешь – назад не вернешься;
Захочешь – со мною пойдешь;
И, может быть, утром проснешься
И бросишься ласково в дрожь
От лёгкого поцелуя,
касания тёплого рук.
И многие мысли минуя,
любви происходит звук;
и песни, бесконечные песни
Играют в моей голове,
оплетая ласково мысли,
приходящие где-то из вне;
Зажигая трепетно сердце,
согревая в морозные дни.
Не хотелось из жизни деться,
чтоб в тоннеле увидеть огни.
А зачем?
Я мечтаю о странном,
держу за руку близких людей.
Эти мысли возникнут лишь в мозге стеклянном,
но не в памяти светлой твоей.
Расскажи, о чем думаешь ночью
И как мыслишь на жизни смотря,
Сколько ставил ты многоточий
И возьмёшь ли с собою меня.
Расцветают ли красные розы
На пороге в доме твоем
И любишь ли ты милые прозы,
Где мы мельком оказались вдвоём.
Говорят, что искать будет трудно,
Что придётся сквозь жизни пройти,
"А согласны ли вы обоюдно
Пересечь ваши пути?"
И твой путь, может, станет тернистым
Много линий и шансов спустя,
Хотя даже океан каменистый,
Так красив, что не верит в себя.
Мы же люди и нам нужны люди
И много, множество чувств;
И тогда мы счастливей будем,
Может, правда прольётся из уст.
Хочешь знать мою правду, ведь верно?
Я могу забывать обо всем,
Плыть по течению достаточно скверно
Или однажды залезть на рожон.
И не нужны чужих жизней линии,
Их быт для меня бирюза.
Цвет счастья моего - синий;
И у него твои  глаза.


Рецензии
Анастасия, добрый день. Очень хочется, чтобы они (люди) как можно чаще сближались друг с другом, а не отдалялись! С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.12.2022 12:40     Заявить о нарушении