Предчувствуя давно твоё явленье

Предчувствуя давно твоё явленье,
Его в волнении я долго ожидал.
Души своей в тебе я видел исцеленье,
И в своих грёзах на него я уповал.

Мелькали дни мои унылой чередой,
Ни в ком не видел я участья и привета.
И небо плакало прозрачною водой,
Укрывшись тучами от солнечного света.

Вот ты пришла, тебя узнал я сразу,
Как будто виделись уже мы много раз.
Держал я руку твою нежно, слово вазу,
В порыве страсти уронить её боясь.

Всё в жизни тлен, но есть любовь святая,
Что нас ведёт чрез годы горестей земных.
Она свободна, словно в небе птичья стая,
И нет на свете этом радостей иных.


Рецензии