Баллада о дворняге...

Дворняга пес бежал, что было сил,
Своим умом никак не понимая,
Что не попасть, скули иль не скули,
Ему в покои городского «рая».

Сезон окончен - дачу на замок,
Все суетились, пса не замечая.
А он в глаза заглядывал, как мог,
Подпрыгивая и хвостом виляя.

Рванув,  машина скорость набрала,
И замелькали серые пейзажи.
Не видеть не могли пса в зеркалах,
Скорей всего и не пытались даже.

А он бежал, месили лапы грязь,
Уж, впереди светил огнями город…
Из виду потерять «Газель», боясь,
Спешил, но вдруг отстал за косогором.

Летели мимо «Оpeli», «Reno»…
А у него из глаз слеза катилась.
И, словно черно - белое кино,
Былая жизнь ему, как - будто снилась.

Вот он лежит у самого крыльца,
С улыбкой кость ему хозяин бросил.
Виляет хвост от доброго словца
Что одарил сосед, зашедший в гости…

Неумолима жизни карусель,
Опять березы в звонкой позолоте…
Но до сих пор бедняга ту «Газель»,
Невольно ждет на пыльном повороте.
04.11.2019

Фото из интернета.


Рецензии
Добрые у Вас стихи, Тамара! Этот особенно понравился. Человеческая жестокость иногда поражает. Вы очень хорошо описали одну из историй, в которой животное обладает большей человечностью чем сам человек. С теплом,

Лёля Лихт   14.12.2019 21:59     Заявить о нарушении
Благодарна, Леля, за столь приятный отзыв! Творческих успехов!
С теплом,

Тамара Гриценко   16.12.2019 06:32   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Тамара! Всё взаимно!

Лёля Лихт   17.12.2019 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.