Размешала золото с лазурью

Размешала золото с лазурью,
Обвела каймою облака.
Подошла не слышно после бури
И теплом уютным обняла.

Расписала ясени и клёны
Кружевом румяного багрянца.
Каждый жёлтый лист - позолочёный -
Закружила в листопаде танца.

Окунула звёзды в пруд зеркальный,
Тишину набросила на плечи...
В воздух освежающе-хрустальный
Опустила ранний быстрый вечер.

В мятном аромате влажной ночи
Дремлет сад под бархатной накидкой;
Осторожно ветер шевелит листочки
И сияют сверху золотые слитки.

2019


Рецензии
Красивый пейзаж!

Ирмина   17.03.2024 11:42     Заявить о нарушении