Любовь к слову или планета Ок - еан. Фантасмагория

Непобедимая любовь к слову или планета ОКЕАН.
Идея Пьесы


Персонажи.

Революция и револьвер.
Непогода.
Адам и Ева.
Чайник и Космонавт.
Мальчик и Девочка с картины Пикассо.


  Латинский язык является Прадедушкой многих европейских языков. Например, английского или французского. Присущая латискому языку приставка RE означает
повторность какого-либо действа rewrite, reread... перепишите, перечитайте заново.
Также и во французском. Изоретенная турель позволяла простым поворотом посылать новый патрон в ствол оружия, названного револьвером. Популярны стали токарные станки, в которых поворотом менялась оснастка или сверло, фреза. Казалось сделаешь поворот и случится чудо.
  К тому втайне готовил английский глагол to turn. Известное русское слово турникет. Глагол to turn означает вращать, превращать. Имея в виду и фазовые переходы например воды в пар. Или воды в вино. Но это уже Чудо, доступное только Богам.

Идея Революций появилась после утверждения, что Бог и Человек очень похожи, и наша человеческая задача превзойти Бога.

  Вы улыбнулись, а у меня слезинка потекла. За  эту роковую ошибку и горькое заблуждение Человечество до сих пор платит непомерную плату.
  В общем-то это как утверждение, что смартфон похож на Билла Гейтса и много красивее его. Человеки полезли на небо. Сначала построив зиккурат. И получили большую путаницу в мозгах.

Сегодня гордимся Космосом, а получаем - космы. Теряя Человеческий облик и намереваясь уничтожать -НЕНАКАЗУЕМО- села, города и даже страны.

  Как бы не пришлось REWRITE - переписывать ЗАНОВО историю Человечества!

  Илон Маска подготовил взлет и посадку Нового Ковчега с воды - на воду.
Олигархи и Правители топчатся у корабля Маска в очереди на взлет...

Народ. Он же на-род.
Народится как-нибуль.
Вон китацйев сколько!

А что думает Адам с Евой?
Ничего не думают...
А пляшут джигу с всбесившейся НЕПОГОДОЙ планеты ОКЕАН

Интересная Пьеса-фантасмагория.
А?
Привет Мейерхольду!


Рецензии