осенние потери

Боль и горечь осенних потерь
Прожигают закрытую дверь,
Прорываясь в безлунную полночь,
Растекаясь, как едкая щёлочь,
Чтобы вытравить воспоминания
Из влюблённого в осень сознания,
Но успешно нейтрализуются
И всплывает из памяти улица,
Вдоль которой каштаны и клёны
В одеяниях жёлто-зелёных,
Листья тёплым пронизаны светом,
Словно это не осень, а лето.
Вышел фактом октябрь непреложным,
Что представился августом ложным,
Тем вписав в песню осени строчку,
Холодам предоставив отсрочку.
Потерялись надежды, и вот
Зимних строк наступает черёд,
Оттого и терзают теперь
Боль и горечь осенних потерь...


Рецензии