Первый снег

Первый снег, он выпал ночью.
С умилением для всех
Посветлела ночка очень.
Тёплой ночью  -  первый снег !
*
Скрыл он серые оттенки
Слёзной осени следов,
Крыши скромной деревеньки,
Магистрали городов,
*
Провода и тротуары,
Чёрной пашни борозду,
Свалки, гаражи, базары,
И кувшинки на пруду.
*
Повод дал для меланхолии,
Даже вызвал грустный смех,  -
Пролежит не долго в поле он,
Как несбывшийся успех.
*
Впрочем,  хватит о печальном,
Для веселья повод знаю.
Осень даст зиме начало,
Если первый снег растает.
*
Наметёт сугробов кучи,
Что дорога, - то занос.
Снеговые взбухнут тучи,
Вдарит яростный мороз.
*
Всё  всерьёз засыплет белым:
Избы,  поле и сосну,  -
Вот тогда уж можно смело
Ждать весёлую весну...
*


  3  ноября 2019г.


Рецензии