Ярмарка

Нынче ярмарка,
День назначенный,
За подарками
В город значит мне.

В городе же мне
Как сому в воде,
Да коль деньги есть
Хорошо везде.

Солнце щерится
В небе мается,
Стоит девица,
Улыбается.

Мужики в пивной
Чествуют меня,
Когда ты с деньгой,
Все твои друзья.

Шел я на ярмарку,
Многие рады мне,
Пиво прохладное,
Девки нарядные,

Пока деньги есть -
Тебе слава и честь,
Прогулял, прокутил -
Никого на пути.

Баба толстая
Сыплет семечки,
Растопырила
Руки - венички.

Насыпай карман,
Что артачиться,
Деньги есть пока,
Жизнь удачная.

Девки модные,
Девки - девочки,
К таким хода нет
Без копеечки.

Только у меня
Кошелек тугой,
Красота моя,
Ну, пойдем со мной.

Руки грязные
Тянут нищие,
Из карманов им
Мелочь выщелкал.

Крупные на стол,
Где тут чайная,
Эй, народ честной,
Угощаю я.

Ноги до дому,
Дело к вечеру,
Больше в городе
Делать нечего.

Была водочка,
Были девочки,
Все оставил там
До копеечки.

05 марта 1996 г.


Рецензии