не завтра

Всё кончается.Не завтра?
Может быть и так.Как знать.
Прилетит оно внезапно.
Надо мысли эти гнать.

Не Вестфальский мир.Не надо
доходить до "кто кого".
Это только для солдата
пули-бомбы ничего.

Люди мирные не птицы,
не медведи,не быки.
Есть священные границы,
есть надежные замки.
-----------------------
их все-таки заставляли по вечерам, после переклички, веселиться. И они, собравшись в кружок, с безучастными лицами равнодушно гаркали:

Для расейского солдата
Пули, бонбы ничего,
С ними он запанибрата,
Все безделки для него.

А потом играли на гармонии плясовую, и фельдфебель командовал:

— Грегораш, Скворцов, у круг! Пляши, сукины дети!.. Веселись! (Куприн Поединок)
-----------
ВЕСТФАЛЬСКИЙ МИР – мирный договор, завершивший Тридцатилетнюю войну, заключенный после сложных и длительных переговоров между враждующими сторонами коалиции австрийских и испанских Габсбургов и противоборствующим антигабсбургским блоком европейских держав.


Рецензии