Достойно жизнь свою прожил

Достойно жизнь свою прожил,
Пред обстоятельством не гнулся,
Не обожал чужих ветрил,
Но и в улитку не свернулся.

Теперь, на высоте годов,
Ты осознал, что жил красиво.
Не забивал больших голов,
Знал про течение Куросиво.

Со мною верные сыны,
Команда также подходяща.
Ты любишь действа, а не сны.
Измена женщины скользяща.

Всё одолел, прошёл свой путь,
Во многих странах состоялся
И, осознав сей Жизни суть,
По бурным весям не скитался.

Есть маяки в моей судьбе:
Наука, Творчество и Чувство.
Они давались без борьбы –
И в этом главное искусство.

Не карьерист, умом силён,
Делился с окружением Мыслью.
Поход по Жизни был солён,
Наполнен Красотою,  Смыслом.

4.11.2019, Санкт-Петербург


Рецензии