Московский зоопарк

Мы посетили Зоопарк,
Семьёй попали в сказку.
Я был у деда на руках,
А братик спал в коляске.
Конечно мамочка была
Со мной и папа тоже,
И с нами - бабушка моя,
И множество прохожих.
Там Мир животных
Нас встречал:
Слониха со слонёнком,
И тигр в клетке так рычал,
И пели птицы звонко.
В воде огромного пруда
Ныряли ловко утки,
Играли в доме изо льда
Медведица с мишуткой.

Жирафик, зебра и верблюд
Гуляли на полянке.
Кривлялись озорные нам
Смешные обезьянки.
Лисицы, волки, кабаны
Просились на свободу.
Пингвины с горок ледяных
Съезжали прямо в воду.
И с мячиком играл дельфин,
Ленивец спал на ветке,
И бегемот в тени один
Зевал в просторной клетке.
Там видел крокодилов я
За стёклами, зубастых,
И длинная ползла змея,
Тушканчик спал ушастый,
Свой хвост красивый распушил
Павлин в павлиньей клетке.
Зайчата бегали, ежи
Спал попугай на ветке.

Конечно был у нас обед
В кафе, под солнцем жарким.
Ещё купил мне вату дед,
Ту, сладкую, на палке!
Московский Зоопарк большой-
Большущий-пребольшущий!..
Устали мы, но хорошо,
Что был денёк наш лучший.
Сил не хватило посмотреть
Всех-всех зверушек разом,
Но нужно взять и захотеть
Вернуться в этот праздник!


Рецензии
Мы тоже были неделю назад! так что приветики...

Ольга Шевелева   05.11.2019 12:55     Заявить о нарушении
Приветики, дорогая!!!!!!!!!

Елена Зяблева   07.11.2019 09:49   Заявить о нарушении