Окно

"Окно" - приспособление дающее возможность видеть через стену, где "ок" - множественное число родительного падежа от "око" (глаз), а "но" - воплощение возможности в явь. (Лошади говорят: "Но"! и она везёт всадника или телегу.) У "ок" (глаз) через проём в стене появляется возможность видеть через неё (стену).


Рецензии
Познавательно!

Татьяна Власова-Власова   04.12.2022 08:44     Заявить о нарушении
Тантя, не шали))) Ай-яй-яй!

Сергей Мошков   21.12.2022 03:42   Заявить о нарушении