Кукушка и соловей

КУ-КУ!
КУ-КУ!
Всё об одном!
Звучит как гром!
Кукушка на суку,
Старается «ку-ку!»
Сидит довольная…
Вдруг видит соловья.
Встревоженная птица,
Летает, суетится.
Кукушка недовольна:
«Ну, что за суета!
Я гимн пою мечте
И вечной красоте.
А вас давно не слышно,
Так как же это вышло?».
Соловей ей на ходу:
«Я без конца ищу еду.
Птенцы чудесные у нас
И не до пения сейчас».
Кукушка, отчего-то, нервно
Кукукнула высокомерно:
«Глупцы! Талант и зарывать,
Я между прочим тоже мать,
Дела есть в мире поважней,
Чем прихоти детей!»
Но соловей спешил домой,
Не слыша проповеди той.
А время шло… Опять заря.
Поет соловушек семья!
__________________
Та дивная мелодия
У многих на слуху,
А на нее пародия
Крикливое: ку-ку!

               
                4.11.2019 год


Рецензии
Юлия, отличная басня!
Кукушка, как мамаша, известно, нерадива,
По смыслу и сюжету басня меткА,правдива!
Творческих успехов Вам и много-много радостей!
С теплом и симпатией.

Любовь Воронина   13.11.2019 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв!С уважением Юлия

Юлия Корытова   13.11.2019 12:28   Заявить о нарушении