про пирог, человека и Бога

небо трехслойно
как рождественский зимний пирог
с утра перекличка
ангелы облака и Бог
небо прорезали самолеты
как острым ножом внутри
ты по ночам уже не летаешь
значит ты стал большим
на кухне кофе коньяк
часы на стене 
в окно стучится утро
короткометражный фильм
главная роль опять досталась тебе
ты надеваешь крылья
как в детском далеком сне
шепчешь молитву выученную назубок
летишь к облакам
похожим на зимний пирог
встречаешь вдруг человека
он для тебя весь мир
но человек  этот прячет себя
 в приподнятый  воротник
и ты летишь куда-то без крыльев
наверное вниз
но небо опять над тобою
слоеный пирог
и держит тебя за руку придуманный Бог
 


Рецензии