ДЛЯ ЧЕГО...

В душах селится холод,
Всюду ворохи лжи,
Мир на части расколот…
Для чего же, скажи,
Мне свой голос натужно
В это всё добавлять.
Не дробиться бы нужно –
Путь друг к другу искать.

Не туда направляем
Силу мысли и слов,
Злость в себе разжигаем,
Добавляя врагов.
Был подарен нам разум,
Чтоб не драться... и речь,
Но как будто всё разом
Мы сумели отсечь.

Правы все и неправы,
Правых «правильных» нет.
Каждый в личной оправе
Личный строит сюжет.
Без совместных усилий
Ничего не слепить.
На краю мы уж были –
Для чего снова плыть.

Для чего нам отряды,
Лозунги и бои,
Дело делать бы надо,
Все мы с вами – свои.
Не копите же гнева,
Не толкайте ко мгле…
Не за "правых" и "левых",
Я – за жизнь на Земле.
4.11.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Какие мудрые слова!!! И кажется все понимаем, читаем,.И слава Богу не слепые, не глухие.Но почему же люди мы не слышим друг друга???? Прекрасные слова."Я – за жизнь на Земле. .."....Спасибо!!! с теплом!!!

Надежда Дутова   04.11.2019 10:21     Заявить о нарушении
Вам, Надежда, спасибо большое!!! Не слышим вот, хоть убейся!

Анна Опарина   07.11.2019 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.