Революция

А нагулял белый свет по темноте слёзы
Да так ли теперь называть его
Блудили былины рядом с погостами
Тащили на себе грязь
Монастыри  строили,   разрушая до самой земли
Песни пели хором, врозь псалмы

Накапали дождями лужи
Просыхали стоя на костылях
Не будите  сегодня завтрашнюю кормящую
Молоко из  вымени  бахромой свисает
Колченого разревелись в колчане стрелы
Не попасть никогда в ворона
Натянуты нервы на одном месте струной
В другом, перекалили

А врозь уходят по одиночке
По первому снегу, по холодку
На вторых ролях сегодня первые
Заручились поддержкой не пить больше нужду
Языками молотить в муку проклятия
Ртами орать троекратно - ура
На этой чести прокисло достоинство
На той дыра на  дыре

Покажи, как умирали живые
И может проснётся совесть
Щёлкали кнутами языков огня
Всё вокруг поджигали
В том ручье, что оскопили водой
Все камни одним взглядом
Бегут по дну утопленники от себя
Обретают свою свободу


Рецензии