Кто вам сказал, что одиночество...

Кто вам сказал, что одиночество
Есть наказание для всех?
Какое, право, заморочество
Кому лишь дело для утех.

Оно порою, как убежище
От всякой праздной суеты,
Где, как обломовское лежбище,
Тоска диванной маеты.

Оно дает полет фантазии
И раздвигает грань времен.
Какие милые оказии
Торопят мысль со всех сторон!

Какие двери раскрываются,
Какой бескрайний океан,
Каким восторгом возвышается
Души озвученный орган!

О, эти миги одиночества,
Когда вам большее дано!
Не верьте, что Его Высочество
Вам в наказанье суждено!


Рецензии