Устала

Устала быть твоею музой,
Меня на подвиги не тянет.
Спокойный ритм тебе обуза,
Так сделай праздник, не завянет.
Привык в тени ты находиться,
Вкушая смачно все плоды.
Всегда умел не замочиться,
Хотя стоял вблизи воды.
А я река, несла те воды,
Ты наслаждался, пил меня.
Ты не давал реке свободы,
Плотины строил не тая.
И вот река теперь в оковах,
Она мелеет без подпитки.
Без свежих вод, потоков новых,
В ней развелись одни улитки.
И для чего ты так старался?
Хотел хозяином ты слыть.
Сейчас ты с лужею остался,
Такого ведь могло не быть.
Своим пассивным настроением,
Ты наше счастье сам же губишь.
Хоть что-то сделай мне во благо.
И подтверди, что ценишь, любишь.


Рецензии