Вот и вышел человечек...

Вот и вышел человечек…
Незаметно, как разведчик,
Вышел, слился с темнотой
Тихим вечером осенним.
Может – с важным донесеньем,
Может – с весточкой пустой…
 
Донесенье?  Он колечки
Выпускает на крылечке!
Словом – вышел покурить.
Со ступеньки пепла горку
Ветер смёл, и ветру горько –
Что об этом говорить…

Может быть, когда он вышел,
В помещенье стало тише.
Впрочем, только лишь на миг.
Голос с голосом сплетался,
Гул, как прежде, разрастался,
А потом совсем затих…
 
Странно выглядит – не так ли:
Вот он вышел весь до капли,
Не осталось ничего…
Нет, осталась оболочка –
Палка, палка, два кружочка,
Может, и не от него.
 
Да валялось недалечко
Чьё-то тонкое сердечко,
Стук был даже различим,
Но никто не обернулся
И к нему не потянулся –
Стало, видимо, ничьим…
 
Про того про человечка
Не добавить ни словечка
Кроме «был, да вышел весь».
Палка-палка-огуречик,
Пять колечек, семь сердечек…
Только главное не здесь.


Рецензии
"Навсегда расстаёмся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него — и потом сотри."
(И.Бродский)
Доброго времени, Светлана! Нравятся ваши стихи. Хитринка-искринка есть в них.))))) С Теплом, Анна.

Ли Ли Лия   05.03.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!
Яркой Вам весны и счастливого праздника!
И улыбасинки в каждом мгновении!

Светлана Мель   06.03.2021 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.