Небо нахмурилось

Небо нахмурилось, с утра всерьёз
Кто бы сомневался, что не так будет.
Мелкий, противный дождь, для человека курьёз
Влаги, в земле прибудет.
Для растений, прохлада и благодать
Мы под крышу, работать уйдём.
Напрасно времени, не будем терять
Полезное для жизни, найдём.
Не к месту,  расстраиваться и вздыхать
Слава Богу, пусть поливает.
Летом реже, возможность отдыхать
Многие, об этом знают.
Потому, как планов, громадьё
Погода к этому, располагает.
Не когда делить, на моё и твоё
Жизнь, к позитиву  призывает.
Шарахаться, особо летом не нужно
Всё идёт, одно за другим.
Всей семьёй, вместе дружно
В полном объёме, мы победим.


Рецензии