Раифский монастырь

Есть за Казанью место,
Где можно молча бродить.
Тишина повсеместно,
И вьется тропинки нить.
 
Ветра порыв стихает
Пред Созданьем природы.
Дух восторг наполняет
Предвкушенье свободы…
 
В  Храме духа святого
Тайну, исповедь слышат
Иконы, отблеск другого
Светом образ колышет.
 
Цепь слетела, свершилось,
Не отказали  боги,
Но звезда закатилась,
Бросилась, видно, в ноги…
 
Город в огнях сияет,
Все полыхает огнем,
Душу мою терзает,
Кто один остался в нем…


Рецензии