Мама

Ко мне во сне приходит часто мама,
Из самой отдалённой глубины
Парящего над нашим миром храма,
Где все мои "творения" видны.

Опять стройна и снова моложава,
Едва заметна в косах седина.
В глазах родных к себе не вижу жалость,
И пропасть от упрёков не видна.

Не задаёт насущные вопросы,
И о себе ничто не говорит.
Лишь только воздух ароматом розы
Пронзает мой душевный монолит.

И я молчу, безмолвствует рассудок,
Немея от осенней пустоты,
Пытаюсь вспомнить жизни промежуток,
Где всю любовь мне подарила ты.

Ты не зовёшь покинуть эти стены.
В рассветный час лишь хочешь объяснить,
Что души наши всё-таки нетленны,
И не прервётся между нами нить...


Рецензии