Роль личности в истории

Объеденив свои мысли и чувства
Кролики рубят цветную капусту.
Верным гарантом свободных земель
Гордо сияет могучий Брюссель.

Правда наследники грозного Рима
Нынче пригодны лишь для понтомимы
Славные предки, что сеяли страх
В луже позора преют в гробах.

Их не загнёшь - они сами загнутся.
Их на понты - они хором ведутся.
Евроотсосы не ровня Москве!
Ты среди них - как зубатка в плотве.

Трампа потуги - та же умора:
Что ждать с мажора в присутствии вора?
Слабость в коленях и немота -
Словно ларёчник при виде мента.

Впрочем и Питер знает предел -
Есть с кем считаться, раз сам не сидел:
Вон Эрдоган и пальцует и ботает,
Так что на турках понты не работают.

Или к примеру премьер Нетаньяху -
С этим в напёрстки - да ну его на х.й!
Глянь в Си Цзиньпина серьёзную рожу -
Там нарываться себе же дороже.

Но наши политики - рыхлое тесто.
Кто же Вована поставит на место?
Не паникуйте вы, ради Христа!
Так как разгадка предельно проста:

Нужен не ловкий делец-комбинатор
Или сенатор из верхней палаты
Погрязший в трясине интриг и законов,
А полицейские чёрных районов

Не припугнешь их союзом с Китаем. 
-"Рыло на бампер и отдыхаем!"
Мимо ушей и про "Кузькину Мать" -
Благо им опыта не занимать...


Рецензии