Анекдот он сделал былью...

Анекдот он сделал былью,
Всё дурное заварил,
Накормил неверных гнилью
Или просто посадил.

Науки нет, зато секретов
Она наделала не счесть.
Учёных садят, как поэтов
Садили за стихи и честь.

И напевшим нам вполголоса,
Сроки накручены сполна.
Хотя не стоит даже волоса
Эта безмозглая волна.

Нет давно в дерзаньях смысла,
Себе дороже тот почет.
Становятся уликой письма
И авторов в суды влечет.


Рецензии