Блюз

Майской ночью
я звёздам читаю свой монолог.
В квадратах соседних дворов
мечется пьяный смех.
Без сожалений
вырву из жизни клок
и здесь, на скамейке оставлю
для тех,
кто всё ещё верит в Свет.

Так
в тесном подвале бара,
где шумно и сыто,
играет свой раненый блюз
музыкант.
Лишь в  темном углу
чьё-то сердце для боли открыто,
 бьётся не в такт  остальным.

Здесь - слово и музыка,
там - хохот, угар и мрак...
Хватит! Блюз доиграл до крови.
догорают звёзды.
Неизбежность смотрит в лицо
все сильнее, сильнее страх,
что не выскажусь до конца.
Только миг - и поздно.

2019


Рецензии