Воздушные замки

Воздушные замки
растаяли поутру,
и снова раздался
насмешливый лязг цепей.
Простилась. Оставила
твой заколдованный круг,
вчерашняя нежность
сегодня - уже не тебе.
Сегодня уже по-другому
она споет
те песни, что навсегда
в твоей голове.
А ты продолжай,
продолжай одинокий полет,
тяжёлые цепи брось,
чтоб подняться вверх.
Сиреневый вечер заставит
разлиться грусть
дрожащим, колючим теплом
в бедовой груди.
Кому-то ещё
читаю стихи наизусть,
кому-то ещё
со мною не по пути.

Построю замок по-новой
в одну из ночей,
которую не захочется позабыть.
И буду летать
восторженный и ничей,
но в памяти бога останусь я

может быть.


Рецензии