Вознесение

Все, что в золоте сусальном поддельного,
Выжжет огненная ясность осенняя…               
Пуще звона тишина запредельная, -
Воскресение идет…, вознесение…

Князя мира со-владенья обширные
Расцветают исцеляющим пламенем, -      
Яви огненные ноты надмирные
Божий страх испепеляют касанием…

Полыхая языками парящими               
Листьев с искрами слепящего инея,
Плавит прошлого руду в настоящее
Окрылённая живая алхимия…

Красно золото кумира, поддельное,
Жжет, как мусор, очевидность осенняя…
Тише тихого труба запредельная, -
Семимильными идет вознесение…

3/4.11.2019


Рецензии