Живая жизнь, тебя я потерял...

Живая жизнь, тебя я потерял,
но ты сквозь призму прошлого - милее,
мой чёрный кипарис и белая лилея,
я для расхожего
упрямо замолчал,
по милости великой Божьей
я говорю с тобой сакральной дрожью,
раскрыв тетрадь, как двери в небозал
непреходящего,
томящего,
родного,
живая жизнь, ты -
искреннее слово
воскресное
над мёртвостью мечты
о гении прекрасной чистоты,
о милых мне взлетающих ладонях
в поющий окоём
непреданных святынь,
живая жизнь - собрание богинь,
чья мать (известно кровным) -
Мнемозина,
дышу неровно
и пишу неровно
наперекор запросам магазина
базарных дней,
жующих сладкий лад
заумной тупости и пошленьких рулад...


Рецензии