Молюсь святой иконе...

Много раз мне говорила моя бабушка,
Что Казанская икона так сильна!
Божья мать и ободрит,и успокоит,
И поднимет с смертного одра.
Сохранит от бед, в тоске прикроет
И очень много принесет добра!
Только верь ей и молись усердно,
Попроси, чтоб от врагов спасла,
Семью твою от хворей сохранила-
Ведь для людей заступница она.

Она добро всем щедрою рукою раздает,
И в горе, и в несчастье помогает,
Глаза ее, как мамины глаза,
Тебя на путь земную наставляют.
Прошу ее, сквозь слезы, и шепчу:
"Ты помоги, родная, мне в дороге,
Здоровье укрепи, продли мне годы,
Родных моих спаси и сохрани
Избавь, прошу, от порчи и невзгоды.

Мне без тебя не справиться в  пути,
Я падаю, меня не держат ноги...
Матушка, спаси меня  и сохрани,
И не оставь меня, развей мои тревоги...
Тебе- Спасибо!- говорю, за мир,
За тёплый дом, за внуков и детей,
И за друзей... ты помоги им непосильную
В пути решить задачу,
Их жизни сохрани и Веру в души влей.

Поверь, что я молюсь тебе всегда
Когда в душе покой, когда что то утрачу,
Да и тогда, когда решаю в жизни что-то,
Или стою на перекрестке я с Судьбой.
Когда смеюсь, грущу иль плачу,
Иль непосильную решаю я задачу...
Когда я радуюсь или боюсь чего то,
Или обнять хочу ушедшего кого-то...

4 ноября 2015 года.


Рецензии