Украине признание в любви

Я землю украинскую, страну свою люблю,
И Украине, светлу будущность предвижу,
Народ сей чистый, искренний, боготворю,
А государство, вам признаюсь ненавижу.

И Киев русский, княжий, златоглавый град,
Златыми куполами Лавры увенчанный вижу,
В его кварталах, побродить всегда я рад.
Официоз напыщенный червоно-черный ненавижу!
 
Днепро наш батюшка, ты древний Борисфен,
С Валдая свои воды движешь горделиво.
Тебя в былинах, в песнях русский люд воспел,
Ты мудр и сед по прежнему  красивый.

Страна любимая, живи, цвети, без счета лет,
В цвету садов твоих, каштанов раннею весною,
И в стужу зимнюю прекрасен твой портрет,   
Да будет Божья милость Украина над тобою.

Автор Широков А. А. 4 11 2019 г Киев Украина.   


Рецензии