Не узнав Его, Его тропой бредем

В солнце окунулись белые березы
И травы обретают изначальный цвет,
Видно не напрасны Христовы кровь и слезы
Видно не напрасно Его мы ищем след.

Он затерялся там, в глубинах душ сметенных…
И не узнав Его, Его тропой бредем.
Не остановят нас лесов дремучих стены,
Пути не преградит глубокий водоем.

Забавный парадокс: своим путем ступаем,
Но к алтарю выходим невзначай.
И в иноверце, вдруг, мы кровь свою узнаем.
И взор встретит весть перелетных стай…


Рецензии