Там рано приходят зимы

Солнце скользнув по крышам домов
По рябоватой глади реки
Выхватив серую краску дымов
Закатилось.А сны еще далеки.

Из леса вылез серый сумрак
Растворяя очертания предметов
Блики света в ночи как призрак
Мельтешит без знаков и амулетов.

Ноябрь. День сумрачный холодный
Очень часто наметает снега
Волк к жилью приходит голодный
За окнами завывает пурга.

Там рано приходят снежные зимы
В начале ноября минус тридцать
Люди носят унты, валенки и пимы
Малым детям укутывают лица.


Рецензии