Учим падежи

Без грамоты на свете
животным жить легко,
для них науки эти
ни хлеб, ни молоко.

Им только б корма вволю
да было где поспать.
Коль этим лишь доволен,
ты - человек? Как знать...

Чтоб в голове склонения
все верно "уложить",
вначале, без сомнения,
запомни падежи:

И/щет
Р/ыба
Д/ом
В/плывёт
Т/уда
П/отом

Именительный падеж. Вопросы: Кто? и Что?
Родительный - Кого? Чего? (запомним на "потом")
Дательный - Кому? Чему? (найдём, кому дадим)
Винительный - Кого? и Что? (увидим и съедим)
Творительный падеж: Кем—Чем? (довольны от души)
Предложный: думаешь о ком? О чём... Тогда пиши!


Рецензии