Держи вора! Случай из жизни

 Я иногда бываю очень отчаянной, даже (можно сказать) бесстрашной.
  Расскажу случай.Это было где-то в 1993-94 годах. Я покупала цветы  в ларьке во время обеденного перерыва, "раскрыла рот" и свою дамскую сумочку. Тут из-за моей спины показалась рука, которая выдернула у меня из сумки портмоне .  В нем были деньги и паспорт.
  Когда я оглянулась, то увидела убегающего цыгана.
Больше всего было жалко паспорт. Денег было где-то около тясячи рублей на наши нынешние деньги. Обеденный перерыв закончился, и я пошла на работу.
  Девчонки с работы посоветовали вернуться в то место, где была совершена кража. Часто воры забирают деньги, а всё остальное выбрасывают. Я вернулась. Решила походить в округе, и забрела случайно в один двор. Это было довольно далеко от места преступления. Вдруг , смотрю, стоит группка цыган, пересчитывают деньги и о чём-то спорят.
  Я подлетаю к ним и кричу: " Мужики, не мои ли деньги делите?".
Они просто обалдели от такой наглости. А я продолжила : " Мне главное паспорт.
Деньги можете оставить себе".
 Старший из них спросил: " А сколько там денег было? Мы не брали".
Я немного подзабыла, что перед этим заходила в магазин  и назвала  сумму, большую, чем было в портмане. Молодой цыган испуганно закричал : " Не бы ло там таких денег, но никто ничего не брал". Спалился парень.
 Тут старший и говорит мне : "Постой тут минут десять, подожди". И они рванули с места. Я ждала минут 15.
 Думала, что меня надули. Но, тут подбегает ко мне совсем незнакомый цыган, протягивает портмане и убегает. Раскрываю... Там лежит паспорт.
 Денег, естественно, нет.
 Видимо цыган так поразила моя интуиция, как я на них вышла , что они решили мне вернуть паспорт.
 Хотя, конечно, такая моя отчаянная смелость могла плохо для меня закончится.
 Но, я везучая. Обошлось...


Рецензии
Ох, Наталья! Смелая вы. Хорошо, что хорошо все закончилось.

Наталья Молдованова   04.11.2019 21:33     Заявить о нарушении
Я и в студенческие годы могла запросто на картошке с комсомольским начальством института поспорить, когда они больных студенток-одногруппниц на поле гнали в холод и дождь.
Я Овен по гороскопу.
Но, я реально везучая.

Наталья Губская   04.11.2019 21:53   Заявить о нарушении
Вы молодец! Пусть и дальше по жизни удача сопутствует!

Наталья Молдованова   04.11.2019 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо.
На всё воля Всевышнего.

Наталья Губская   04.11.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.