Кошмарный сон

Сны не снились три недели.
Целый месяц темноты!
Но вчера полночным зверем,
Тихо в сон пробрался ты.

Снова пьяно обнимался,
Снова был в меня влюблен.
Снова губ моих касался -
Этот был кошмарный сон!

Ты сказал "люблю" так нежно,
Так тревожно, горячо!..
И затем, порвав надежду,
Ты бросал. Опять. Ещё!

Говорил такие вещи...
Бил словами, как хлыстом.
"Хоть бы сон не стал мне вещим" -
Я подумала потом.

Ты не снился мне так долго,
Ночью ты не приходил.
Лишь вчера во сне иголкой
Ты шептал мне: "разлюбил"...

Я прошу тебя, мой милый,
Не представь кошмара в явь.
И не снись мне ночью длинной.

Сердце взял, хоть сны оставь!

(с) Анфимова


Рецензии