Не ищи...

Всё, что было вчера - забыто,
Я ведь умер... меня больше нету.
Слишком много во мне убито,
Ты напрасно не жди ответа.

Голос мой не старайся расслышать,
В беспокойных порывах ветра.
То, что было высот всех выше,
Похоронено на два метра.

Нет меня... того, что не спал ночами,
Тщетно лик твой во тьме рисуя.
Обнимал пустоту руками,
Отчаянно веря, любя, тоскуя.

Не заглядывай в ящик почтовый,
Он без писем давно ржавеет.
Ты их жгла, каждый раз получая новое...
Пусть они в твоей памяти тлеют.

Не ищи в потоке прохожих,
Воспалённо-больными глазами.
Нет среди них на меня похожих,
В суете площадей привокзальных.

То, что было высот всех выше,
Схоронил я на дне печали.
Не хотела тогда меня слышать,
Докричишься теперь... едва ли.

04.11.2019.

                *картинка из сети


Рецензии