Суздаль

Города на Руси, в них видна ещё удаль,
Как и прежде народ ставит свечи в церквях,
Утро хмурое льет перезвон в город Суздаль,
Разбудив старину вековую в полях.
Осень стонет дождем, ледяные доспехи
Речка в ночь нацепила на тёмную гладь,
Ветер штопает в небе серой нитью прорехи
И мороз начинает с землёй воевать.
На крестах куполов позолотой молитвы,
За годами столетий Русь хранят от врагов,
На кремлевских стенах ещё слышатся битвы,
На распятие гвоздями прибит лик Христов.
В городах  на Руси, в них ещё не забыта
Наших предков лихая славянская стать,
Православная Суздаль тоской неприкрытой,
Стариной вспоминает годов благодать....

ноябрь 2019 года


Рецензии