Незнакомка не знакома?

Не о ней, Незнакомке, речь -
о нашем, в ней, незнакомом —
Как бы бревном в постель не лечь,
в обнимку с еловым колом.

Как не посеять в серости
удивления и восторг?
Как бы потрафить смелости?
Распробовать этот пирог!.

Вечно райские листики
застят от нас прекрасное.
Дети греховной мистики,
сдайтесь на милость страстного.

P.S.
По чём сейчас перья страуса?
Неужто кому-то нужны?
И чары гипноза Штрауса
осенние рвут витражи.

Грусть где-то в весне за летом
заламывает котелки.
Рифма пеняет поэтам
на медные их пятаки.


Рецензии