Диалог с хирургом

Ты  скажи  мне  доктор  откровенно,
Буду  ли  ногами  я  ходить?
Иль  принять  болезнь  душой  смиренно,
И  остаток  жизни  в  муках  жить.
Мне  поверь  охота  на  природу,
По  лесам  заветным  побродить.
И  в  любое  время  и  погоду,
Новое  всегда  в  ней  находить.
Я  давно  мечтаю  о  рыбалке,-
С   детства  у  реки  сидеть  люблю.
Мне  себя  порой  немного  жалко,
От  других  я  жалость  не  терплю.
Знаешь,  доктор  я  устал  с  годами,
Чувствовать  себя  как  инвалид.
Плохо  стал  совсем  ходить  ногами,
От  того  душа  моя  болит.

Рано  дорогой  себя  хоронишь,
Мы  твои  проблемы  разрешим.
И  ногами  милый  ты  заходишь,
Только  выполняй  простой  режим.
Вот  заменим  несколько  сосудов,
Это  только  времени  вопрос.
Верь,  произойдёт  с  ногами  чудо,
Лечится  сосудистый  склероз.
Бегать  дорогой  навряд  ли  будешь,
Возраст  у  тебя  совсем  не  тот.
Но  про  дискомфорт  в  ногах  забудешь,
И  пройдёшь  немало  вновь  дорог.
Будешь,  мне  поверь  и  на  рыбалке,
И  в  лесах  знакомых  всех  бродить.
Тут  не  нужно  видящей  гадалки,
Рад  помочь  недуг  твой  победить.

Я  прекрасно  доктор  понимаю,
Просто  вариантов  нет  других.
Ваше  предложенье  принимаю,
Не  согласным  будет  только  псих.
2019 г.


Рецензии
Владимир, по Вашей подсказке нашла ещё стихотворение о хирурге. Редко, когда они бывают в центре внимания. Спасибо за добрые слова и память о нем. Живите долго и счастливо. С уважением и. З.

Зыряева Ираида   19.07.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ираида за добрые пожелания. И вам здоровья и творческих успехов.
С теплом души.

Владимир Александрович2   20.07.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.