Что-то будет...

Что-то будет,
А что — неизвестно.
Но оно обязательно будет.
Разойдутся туманы над лесом
И появятся новые люди.
И уйдут, может, близкие люди.
В нашей жизни возможно и это.
И морозы трескучие будут,
Но когда-то настанет и лето.
.
То, что было,
Известно отчасти.
Но всё это — ничтожная малость.
Остальное – у Хроноса в пасти.
И догадки одни лишь остались.
Вот из этих догадок мы строим
Свой ковчег, чуть похожий на Ноев.
Наши книги пропитаны горем,
Но украшены силой героев.
.
То что есть,
Это — следствие мыслей,
Что мечтами своими кормили.
Но из них – половина прокисли
Иль покрылись полотнами пыли.
Правда, всё это, можно исправить,
Нужно просто внутри измениться,
Отженить суматошность и зависть.
И милее покажутся лица.
.
А когда, во всеобщем пространстве
Соберём воедино картину,
То чуток приоткроются шансы,
Соскочивши, Сансару покинуть.
И уйти преисполненным песней,
Как рентген проникая до сути.
Что-то будет,
А что — неизвестно.
Но оно, обязательно
будет...


Рецензии